ОГАОУ «Шуховский лицей»
Белгородская область
  • Столовая

    В школьной столовой для лицеистов предусмотрены завтраки, обеды и полдники.
    Для всех учащихся горячий завтрак предоставляется бесплатно. Также за счёт бюджета оплачиваются обеды для льготных категорий обучающихся (дети с ОВЗ, дети из многодетных семей, дети-инвалиды и др.).
    Оплата за обеды обучающихся, не имеющих льгот осуществляется на безналичной основе.
    Время принятия пищи для каждого класса устанавливается в соответствии с графиком.


    При формировании рациона питания детей и подростков в приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего следующее:
    -                   соответствие энергетической ценности рациона возрастными и физиологическими потребностями детей и подростков;
    -                   обеспечение в рационе сбалансированности основных пищевых веществ в граммах;
    -                   восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счёт корректировки рецептур и использовании обогащённых продуктов;
    -                   технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности;
    -                   соблюдение оптимального режима питания и распределения суточного рациона по отдельным приёмам пищи в течение дня.
    Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия.

     

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    381,4 кв.м
    Обеденный зал
    193,4 кв.м
    Посадочных мест
    200

    Оснащение столовой

    В столовый лицей имеется всё необходимое технологическое, холодильное и нейтральное оборудование, предназначенное для хранения пищевого сырья, обработки продуктов, приготовления блюд, мытья посуды.
     При организации питания используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, чашки), отвечающая требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлена из нержавеющей стали и аналогичных по гигиеническим свойствам материала.   
    Обеденный зал оборудован обеденными столами и стульями, с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. 

    Холодильный шкаф ШХ-08
    1
    Холодильный шкаф СМ 107-S
    1
    Холодильный шкаф СМ 105S
    1
    Котел пищеварочный Кпэм-250/9
    1
    Электроводонагреватель Эван в1-12
    1
    Шкаф жарочно-пекарный ЭШП-08
    1
    Шкаф жарочный
    1
    Электроплита 4-х комфор. Пэ-048н
    3
    Водонагреватель Термес
    1
    Картофелечистка Мок-300
    1
    Пароконвектомат
    1
    Печь конвекционная XVC
    1
    Тендерайзер МТ-Т22
    1
    Печь конвекционная
    1
    Мармит для блюд
    17

    Буфет

    нет

    Организация питания

    Горячие питание
    12:00
    13:00
    14:00
    10а10б10в10ит11а11б11в11ит
    Молочный завтрак
    08:10
    08:25
    08:50резервное время
    09:10
    10:10
    10а10б10в10ит11а11б11в11ит

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie