При формировании рациона питания детей и подростков в приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего следующее:
- соответствие энергетической ценности рациона возрастными и физиологическими потребностями детей и подростков;
- обеспечение в рационе сбалансированности основных пищевых веществ в граммах;
- восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счёт корректировки рецептур и использовании обогащённых продуктов;
- технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности;
- соблюдение оптимального режима питания и распределения суточного рациона по отдельным приёмам пищи в течение дня.
Для всех учащихся предусмотрен бесплатный горячий завтрак.
Питание для детей с ОВЗ бесплатное.
Время принятия пищи для каждого класса устанавливается в соответствии с графиком.
Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия.
Оплата питания осуществляется на безналичной основе.